記事一覧

大分県日田市の「KOGURA」

大分県日田市のヒストリックな「豆田の町並み」にある雑貨を扱うベーカリーです

実はこのお店、道を挟んだ向かいが酒蔵となっており、そこで使用する水や酒酵母を使ってパンを作っているそうです
こぐら

このお店のパンは生地に玉子を使用していないので、通常のパンよりも低カロリーであると予想されます。

雑貨の販売もしています。


こぐら

以前、酒蔵あんぱんをいただきましたが非常に美味しかったので、今回は「食パン」と「ドイツパン」「グラハム」を購入しました
kogura.jpg

こぐら


食パンもドイツパンもも酒の酵母を使用しているせいか、酒まんじゅうのような日本酒の香りがするパンでした。

中でもグラハムは力強い食感で、食べた後、酒樽を担ぐイカつい男性の姿が脳裏を過りました。


次回も利用したくなるような個性的なベーカリーです。


コグラパン / 日田駅光岡駅

昼総合点★★★★ 4.0

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NEMO

Author:NEMO
茨城県北茨城市出身の食べ歩きが趣味のサラリーマンです。

「食べログ」で口コミ数の少ない店や隠れ家的なカフェ、パン屋、和菓子屋を中心に食べ歩いています。

現在は居住地の大分県を中心に食べ歩いています。

カウンター