記事一覧

千葉県船橋市の「赤坂味一」

ラーメン通ならおおよその人がしっている有名ラーメン店です。

このお店のラーメンは煮干しを効かせた醤油味のスープが特徴です。

有名店で混雑が予想されたので今回はお昼前にいきました。

11時過ぎくらいのゆっくりめの昼食でしたがたくさんの人たちで賑わっていました。

お店に入ると煮干しの良い香りが店内に漂ってきます。

今回はチャーシュー麺をいただきました。

煮干しが効いたスープと独特な食感の麺は非常に相性が良く美味しかったです





スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NEMO

Author:NEMO
茨城県北茨城市出身の食べ歩きが趣味のサラリーマンです。

「食べログ」で口コミ数の少ない店や隠れ家的なカフェ、パン屋、和菓子屋を中心に食べ歩いています。

現在は居住地の大分県を中心に食べ歩いています。

カウンター